Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

mardi 15 novembre 2016

N3 > L'ESMS s'impose mais l'écart de +31 avait fondu en fin de match!

Scores par quarts-temps: 25-21, 28-7, 17-17, 18-33. - Mi-temps: 53-28. FINAL: 88-78

Abasourdis par l'écart de 31 points, les rouges reviendront
pourtant à seulement 7 points dans le dernier quart-temps!

Dans le cadre la 7ème Journée de Nationale 3 poule C, les verts et blancs de l'ESMS (3 victoires, 2 défaites) recevaient Roche-Vendée (2 victoires, 4 défaites). Les Rouges prennent le meilleur départ et mènent de 7 points au bout de trois minutes. Le panier à trois points de Nicolas Gayon puis l'interception et le panier à deux points de Jérémy Gayon remettent très vite les pendules à l'heure (9-11). Si on ajoute notamment les trois paniers acrobatiques de Rolic cela donne un avantage de 7 points réduit à 4 grâce à un beau shoot à 3 points de Cariou Pierric juste avant le buzzer (25-21)!
    Les rouges déjouent dans le second quart-temps: ils commettent trop de fautes (5 en 5 minutes) et encaissent logiquement plusieurs lancers-francs. Leurs tirs sont également moins précis. A l'inverse les verts et blancs font leur meilleur quart-temps, interceptent, sont attentifs aux rebonds et rapides en attaque comme cette passe de Jérémy Gayon à Bougary. Les rouges ont la tête sous l'eau: les verts mènent de 25 points à la mi-temps.
    Dans le troisième quart-temps, les verts creusent un petit écart supplémentaire +31 au bout de 4 minutes (63-32) mais le rythme ralentit nettement, on essuie souvent le ballon, les verts manquent des tirs, les rouges reviennent petit à petits et réduisent l'écart en fin de quart-temps (70-45).
    A la reprise les rouges sont transformés! Ils marquent d'entrée, se montrent agressifs en défense et récupèrent le ballon pour remarquer immédiatement! Sanctionnés d'un "marcher" les verts perdent la balle et Pierric Cariou marque tranquillement à 3 points! Les verts marquent à 2 points mais les rouges remettent un tir à 3 points. En deux minutes l'écart est passé à +19 . Les verts continuent à déjouer et à perdre des ballons, la réussite est en plus du côté des rouges, l'écart continue de fondre et les vendéens commencent sérieusement à y croire d'autant qu'ils marquent à trois points!
"Les gars oh!"
    Les supporters de Sarraziet n'en croient pas leurs yeux! Faute des verts à nouveau, lancers pour les rouges! Le tir de David Pasquet ne rentre pas, balle à nouveau aux rouges! Nouveau temps mort bienvenue, l'écart n'est plus que de 10 points à 5 minutes tout rond du terme de la rencontre (77-67). Le tir de Vincent redonne un petit peu d'air. La présence de Bougary dans la raquette est déterminante à trois reprises mais deux tirs verts échouent. Les rouges marquent, le différentiel n'est plus que de 7 points (79-72) à deux minutes exactement du terme du match! Les supporters vendéens se réveillent et donnent de la voix! Bougary récupère le ballon du tir manqué de Jérémy qui lui renvoie dans la raquette (+9). Les rouges marquent, les verts ratent coup sur coup un tir et une seconde chance! Les rouges ratent également:  +7 à une minute de la fin. Les verts ratent, les rouges ratent, faute des vendéens, un lancer réussi sur deux, nouveau temps mort, il reste 26 secondes. Après un nouveau temps mort, Rolic et Bougary interceptent un ballon en deux temps, Rolic file sceller la victoire d'un nouveau geste acrobatique (+12), dans les dernières secondes les rouges marquent en seconde chance mais les verts s'imposent 88-78. Ci-dessous la vidéo intégrale de la rencontre à voir comme si vous y étiez en FULL-HD!
    Avec cette nouvelle victoire, l'ESMS pointe à la 6ème place provisoire (mais avec un match en moins) et en cas de victoire dans le match en retard de la 2ème Journée à Poitiers ce samedi 19 novembre, ils pourraient pointer seuls à la seconde place du classement et revenir à 1 point du leader ASCH!  - Olivier MARTIN