Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

dimanche 13 novembre 2016

Après 4 minutes de résistance, l'ESMS s'incline face aux championnes

Les gradins de la salle de Montsoué étaient pleins vendredi dernier pour le choc des seizièmes de finale de Coupe des Landes entre l'ESMS (+49) et les Espoirs de Basket-Landes (N2). Points marqués par quart-temps: 7-39, 9-35, 4-29, 10-23. Mi-temps: 65-74. FINAL: 79-126.

Le club des supporters "Les Go-élan" avait prévu de mettre de l'ambiance et c'était réussi ce 11 novembre à l'occasion du 16ème de finale de Coupe des Landes qui se jouait à Montsoué entre les filles de l'ESMS (+49), Petits Poucets de ce tour et les grandes favorites et tenantes du titre de Basket-Landes Espoirs!
   Les quatre premières minutes furent surprenantes car les blanches faisaient mieux que résister en débutant pied au plancher et sans complexes! Pendant ces quelques minutes, elles ont bousculé au sens propre - et au sens figuré - les bleues et perturbé la belle mécanique des championnes qui ont raté plusieurs passes, raté également des paniers à deux et trois points et se sont faites agresser en défense et en attaque! Le score réel était en effet de 7 à 8 au bout de 4'10 soit 56 à 8 avec le bonus! Les supporters des bleues, jusque-là très silencieux, ont commencé à donner de la voix et la mécanique Basket-Landes s'est tellement bien mise en route que les blanches n'ont pas pu marquer un seul point jusqu'à la fin du premier quart-temps contre 31 points pour les visiteuses (56-39) qui continuent leur remontée au score dans le deuxième quart-temps en égalisant 63-63 à trois minutes de la mi-temps où elles virent en tête de 9 points (65-74). Les bleues interceptent, se montrent rapides en attaques et nos blanches peinent à revenir en défense. Basket-Landes enfile les paniers à trois points comme autant de perles et inflige aux blanches un 4 à 29 au troisième quart-temps (69-103).
Jets de rouleaux de papiers à gogo avant le coup d'envoi!
    Dès lors, chaque panier de l'ESMS suscite une ovation et les Go-élan vont annoncer les marqueuses de Basket-Landes comme à l'Espace Mitterrand et rebaptiser les Espoirs tantôt "Marion Laborde", "Céline Dumerc" ou "Julie Barennes"! Hilarité générale et bonne humeur sur les bancs à défaut de scorer, même si l'ESMS semble ne rien vouloir lâcher! Mais les bleues sont beaucoup trop fortes et s'imposent au final logiquement 126 à 79. Les vertes et blanches auront donc marqué 30 points aux championnes! Un match qui sera normalement disponible prochainement en intégralité pour beaucoup rire à nouveau et se souvenir de cette excellente soirée!  - Olivier MARTIN