Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

samedi 2 juillet 2016

FOOTBALL: la superbe fin de saison des U9 de Saint-Sever

La fin de saison est synonyme de tournois dans une saison de football. Les U9 de Saint-Sever ont porté fièrement et très hautes les couleurs du SASS sur tous les terrains de la Nouvelle Aquitaine!

L'équipe 2 avec Willy SAGNOL
    En mai l'équipe 1 avait déjà terminé deuxième sur 54 équipes engagées au Tournoi de Saint-Sever perdant seulement en finale contre l'équipe 1 du FC-NANTES 2-1. Une semaine plus tard à Nantes pour un tournoi de niveau national, cette même équipe finissait 10ème sur 100, battant au passage les vainqueurs du tournoi 2-0; sur 10 matchs, l'équipe compte 1 nul et 8 victoires ne s'inclinant qu’une seule fois et de peu dans cette compétition (2-3) contre une équipe parisienne.
Les équipes 1 et 2 à Soulac
    Enfin ce week-end du 18 et 19 juin, les petits du SASS sont allés se confronter au tournoi réputé des "Petits Princes" de SOULAC, sous les yeux de l'ancien entraineur de BORDEAUX et international Willy SAGNOL, où participaient des équipes comme TOURS, NEUILLY, DOURDAN, MONTPELLIER, GIRONDINS DE BORDEAUX, PARIS FC...etc.
    L’équipe 2 a fini 18ème sur 36 avec Mathis GERARD, Léopold DUPONT, Alex DESSOY, Aymeric BRARD, Clément LALANNE et Baptiste BORRITZ, rivalisant avec de belles équipes. L'équipe 1 composée de Jules DUSCHENE (Milieu), Josh SCROCCARO (Attaquant), Nicolas VELLA (Milieu), Nicolas TOFFOLI (Gardien), Nathan CHEVALIER (Défenseur), Lucas GOULU (milieu) et Paul BORRO-SANCHEZ (Milieu) est sortie première de sa poule en pratiquant un football flamboyant avec notamment une victoire sur les Girondins de Bordeaux 1-0!
L'équipe 1 à Saint-Sever : 2ème du Tournoi
    L'après-midi, ils ont terminé premier de la poule des champions avec 3 victoires (3-0; 2-0 et 2-0, contre DOURDAN, TOURS et NEUILLY) se qualifiant pour la finale malheureusement perdue 2-0 contre ARGENTEUIL. Le lendemain les deux équipes avaient un autre rendez-vous: l'équipe 2 se rendait au tournoi du Stade-Bordelais atteignant les quarts de finale. L’équipe U8 qui s'était également déplacées a pu atteindre la finale de la consolante.
L'équipe 2 et l'équipe U8 au Stade Bordelais
    Enfin en ce dimanche 19 juin l'équipe 1 des U9 avait été invitée au tournoi des Girondins de Bordeaux sur la FAN ZONE de l'EURO 2016, place des Quinconces en plein cœur de BORDEAUX. Malgré la fatigue et la chaleur, cette équipe a su se dépasser mentalement pour finir troisième du tournoi sur 24. car la Demi-finale a été perdue cruellement 10 penalties à 9 après le nul 2-2 du temps réglementaire). Ces excellents résultats ont ravi les entraineurs car les petits ont pu démontrer que même une petite ville pouvait rivaliser contre des équipes plus "réputées".

L'équipe 1 des U9 au Tournoi des Girondins de Bordeaux
    Ce mercredi le président du SASS a reçu l'équipe 1 U9 dans son bureau afin de les féliciter tous personnellement pour la qualité des résultats et du football pratiqué.
    A noter que la saison prochaine les U9 seront dirigés par Sébastien LAFENETRE, Nicolas BORRITZ et Ludovic TOFFOLI en espérant qu'ils puissent faire aussi bien voire mieux.
    Ces tournois marquaient la fin de la saison mais également d'un cycle puisque les joueurs U9 seront U10 à partir de septembre 2016.  - SF