Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

mardi 26 avril 2016

Les minimes de BCG s'inclinent en demi-finale de la Coupe des Landes

A Tartas, samedi dernier, on a bien vu que ces jeunes U15 n'étaient pas arrivés en demi-finale par hasard. Ils ont déjà beaucoup de technique, ils ont le physique et une grosse envie de bien faire. A manqué sans doute de la régularité dans cette rencontre contre le club de la sous-préfecture.

BCG et ADB au coude à coude dans cette rencontre jusqu'à la fin
    Le match avait même très bien débuté pour les jaunes et rouges (ADB jouant déjà en blanc): encore 9 points d'avance au bout de 4 minutes! Hélas trop d'imprécisions, de balles perdues et de tirs ratés et des secondes chances offertes aux Dacquois permettent à ces derniers de recoller et dépasser nos U15 à la fin de la première période: 27-32 et cette mauvaise passe continue au début du deuxième quart-temps où les jeunes du CTC-Cap de Gascogne comptent jusqu'à 14 points de retard pour ensuite réussir à recoller un peu à la mi-temps 42-49.
    Au retour des vestiaires ce sont les jaunes qui sont extraordinaires et qui égalisent au bout de deux minutes, ADB accumulant les fautes à ce moment là. Des fautes qui seront par contre pour nos jeunes qui en commettront trois en deux minutes, permettant aux blancs de repasser devant d'un point à la fin de la troisième manche 59-60. On sent que le match peut basculer d'un rien d'un côté ou de l'autre. Un panier à 3 points puis un deuxième redonnent de l'enthousiasme aux nombreux supporters de BCG qui voient leur équipe repasser trois points devant à moins de 5 minutes de la fin du match (67-64)!
    Mais la bascule s'opère du côté d'ADB qui enchaîne quatre paniers réussi, un lancer-franc, pour prendre un avantage très important à deux minutes de la fin (67-73). Un panier à trois points des blancs, qui maîtrisent décidément très bien cette fin de rencontre, va encore contribuer à accentuer l'écart. Les U15 s'inclinent au final 73 à 81. Beau parcours tout de même pour les jeunes qui ont porté les couleurs de Basket-Cap de Gascogne jusqu'à une marche de la finale! Ici et ci-dessous quelques images de cette rencontre (8 minutes)  - OM