Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

dimanche 10 janvier 2016

Basket/N3 - Un derby chaud bouillant remporté par l'ESMS !

Ce derby face aux Coteaux du Luy a commencé d'excellente manière ce samedi soir pour se terminer de façon plus tendue. Dans une salle archi-comble avec les deux tribunes provisoires installées sur les côtés et des gens debout dans les coins, les locaux ont pu applaudir une très bonne entame avec le premier quart-temps remporté 24-14. L'ESMS creuse un peu l'écart au deuxième quart temps remporté 20-15 et le score est donc de 44-29 à la mi-temps.
    Au troisième, l'ESMS compte au début 16 points d'avance. Un peu plus de maladresses et les Coteaux reviennent dans la partie en remportant cette manche 13-20. Ne reste plus que 8 points d'avance (57-49) qui vont fondre encore plus car nos verts en maillots blancs ratent bon nombre d'occasions et ne marquent aucun points les 4 premières minutes ni les deux lancers francs accordés à 6'11 de la fin. Et les Verts des Coteaux reviennent à trois points 57-54 à 5'51. Heureusement un lancer franc puis un autre et un panier à deux points redonnent 7 points d'avance. Les deux équipes sont à 5 fautes.
    Les voisins du Luy deviennent assez maladroits et nos verts récupèrent coup sur coup trois ballons de contre qu'ils concrétisent; le score passe ainsi de 63-56 à 69-56 à deux minutes de la fin. Un panier de chaque côté et un lancer franc des adversaires montent le score à 71-59. Tandis que les deux équipes marquent ensuite à deux points 73-61, le Luy marque un superbe 3 points à 6 secondes de la fin. 73-64. L'ESMS par à l'attaque mais un joueur des Coteaux N°11 engueule l'arbitre et se fait sortir du terrain (vidéo ci-dessous). L'ESMS menait bien 73-64.
    Double sanction: l'arbitre a dans un premier temps fait retirer 3 points aux Coteaux du Luy (73-61) et accorde deux lancers francs à l'ESMS qui transforme: score final 75-61 tel qu'il était affiché après le buzzer (score d'ailleurs repris par le site de l'ESMS). Malgré cette fin de match tendue, l'ESMS remporte ce derby et passe devant au classement. Le score officiel publié sur le site de la FFBB ce matin est: 75-64.  - OM

A 6 secondes de la fin du match de Nationale 3 ce samedi soir à Montgaillard, le N°11 des Coteaux du Luy engueule l'...