Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

dimanche 12 octobre 2014

Foot-Coupe d'Aquitaine-5ème tour: le SA déguste un petit Bordeaux 2-1!

Ils l'ont fait! Menée sur son terrain 0-1, cette équipe du SA Saint-Sever a su revenir pour éliminer l'équipe du RC Bordeaux qui joue deux divisions au-dessus! La Première est donc qualifiée pour le 6ème tour de la Coupe d'Aquitaine.

Un match équilibré malgré une différence
théorique de deux divisions!

Le match était plutôt équilibré dès le coup d'envoi. On n'avait pas l'impression qu'il y avait deux divisions d'écart entre les bleus qui jouent en Promotion Honneur et le SA, certes actuel leader du District. Les blacks s'offrent deux corners de suite à la 9ème minute et à la 11ème.

Ce sont quand même les bleus qui se montrent ensuite les plus dangereux: un tir à la 12ème bien capté par le gardien, puis deux corners de suite à la 14ème encore bien dégagés et un autre corner bleu repris qui passe au-dessus des cages à la 18ème. Les bordelais qui s'offrent deux nouveaux corners à la 23ème et cette fois-ci c'est rentrant et c'est dedans (0-1). Les bleus qui manquent de peu de faire le break à la 29ème quand leur tir à bout portant passe heureusement à droite des cages!

Un temps magnifique mais beaucoup de vent qui a joué
un rôle dans le but rentrant des bleus à la 23ème minute!

Les gardiens ne s'ennuient pas du tout dans cette rencontre! A la 34ème c'est l'égalisation grâce à un superbe coup franc à la limite de la surface bleue face aux buts! Bien tiré, le ballon va directement dans la lucarne gauche (1-1, score à la mi-temps).

Les bleus doutent! Malgré leurs qualités indéniables en milieu de terrain, le SA fait jeu égal et accélère: à la 49ème minute une mauvaise entente dans la défense bleue et le ballon file lentement dans les cages bordelaises (2-1)! Et le score ne bougera plus mais par contre, sur le terrain, les deux équipes vont se montrer tour à tour dangereuses même si on sent bien que les bleus ont accusé le coup sur ce deuxième but encaissé!

Victoire! De la confiance emmagasinée!
    A la 50ème les bleus essayent à nouveau de rentrer un corner directement! A la 63ème la défense black cafouille et c'est le poteau qui sauve l'équipe. Séquence black à la 71ème suite à un corner mal dégagé par les bleus et c'est une belle occasion manquée pour le SA. Des occasions, des tirs, des corners et des coups francs dangereux se produiront presqu' à chaque minute entre la 73ème et la 93ème minute!

Au final, un match enlevé, équilibré, très plaisant à regarder avec ces nombreuses occasions de part et d'autre! Une victoire contre une équipe théoriquement plus forte sur le papier c'est toujours bon à prendre, c'est de la confiance emmagasinée: - OM